Home » » Cara Cepat Blog Terindex Google

Cara Cepat Blog Terindex Google

Cara Cepat Blog Terindex Google
Catatan Maznoer - Cara cepat blog terindex Google. Untuk yang mempunyai blog baru, tentu tidak sabar agar artikel blognya bisa cepat terindex di mesin pencari  khususnya di Google. Untuk itu mari kita bahas bersama cara agar blog kita terindex Google dengan cepat.

Cara Cepat Blog Terindex Google

Sebelumnya, kalau Anda ingin buat blog, rekomendasi dari maznoer pilihlah platform dari BLogger.Com karena blogger.com adalah anaknya mbah Google. Jadi logikanya, dimata mbah google anaknya lebih diutamakan daripada anaknya mbah Paijo,,ya gak,, hehehee...Oke, langsung saja ke tips cara cepat blog terindex Google.

1. Buat artikel minimal 5. Dan usahakan isinya  konsiten dengan tema blog Anda, jangan seperti blog saya yang isinya amburadul alias all in one. hehee... Emang kalau saya sih, nulisnya sesuka hati  (Oya, usahakan setiap artikel Anda lebih dari 500 kata.)

2. Daftarkan blog Anda di database Google. di http://www.google.com/addurl  or mau yang lebih lengkap di http://submitexpress.com

3. Cari backlink dari Social bookmark atau blog lain yang sudah populer misalnya yang ber PR 3 atau lebih. Tapi jangan banyak-banyak dulu, 3 blog/hari cukup. Untuk blog yang baru hati-hati dengan mencari backlink.Lakukan dengan santai,tenang, dan jangan banyak-banyak karena bisa dianggap SPAM oleh Google. Logikanya begini, Google akan curiga dengan blog Anda, sebab blog yang baru kemarin sore saja linknya udah populer dimana-mana. dan imbasnya blog Anda malah tidak terindex

4. Buat, Kirim, dan Ping Sitemap XML blog Anda
Anda dapat membuat dan men-submit sitemap blog kalian gratis di http://www.google.com/webmasters/ dengan cara buat account dengan Google Webmaster Central, menambahkan situs Anda, dan mengirimkan sitemap XML kalian.

5.Install Google Analytics
Tambahkan Google Analytics ke blog Anda. Dan Jangan lupa untuk memverifikasi ke mereka agar data anda segera terproses.

Kira-kira demikianlah tips/cara agar blog cepat terindex oleh Search Engine khususnya Google. Dengan mempraktekkan ke 5 cara diatas semoga blog Anda cepat terindex..happy Blogging...

7 comments:

  1. maksih gan infonya semoga aja blog sya yang masih usia dini cepat terindex google.

    ReplyDelete
  2. OOHHH THANKKS EA GAN...........inponya, ijin praktek nih

    ReplyDelete
  3. semoga berkat saran agan blog saya lebih berkebang.

    ReplyDelete
  4. terimakasih tips nya juragan....

    ReplyDelete
  5. baru 2 hari kemaren saya membuat dan langsung submit blog Naturalhow ke google,tapi sampai sekarang belum juga terindex di search engine. Apa butuh waktu cukup lama untuk ini

    ReplyDelete
  6. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel diatas dengan baik dan sopan!