Home » » Taktik dan Formasi Ampuh Online Footbal Manajer (OFM)

Taktik dan Formasi Ampuh Online Footbal Manajer (OFM)

Catatan Maznoer - Taktik dan Formasi Ampuh Online Footbal Manajer (OFM). OFM adalah salah satu game online yang ada di facebook. Dan hingga saya menulis artikel yang berjudul "Taktik dan Formasi Ampuh Online Footbal Manajer (OFM)" ini saya masih memainkan game ini.

Taktik dan Formasi Ampuh Online Footbal Manajer (OFM)

Mengapa saya beri judul artikel ini dengan kata-kata AMPUH, karena menurut saya ya memang ampuh. hehee karena saya pernah menggunakannnya dan menang 4-0 melawan Man City, sedangkan saya menggunakan Aston Villa. dan klub-klub besar lainnya juga keok ditangan Aston Villa.heeee

Mau tahu taktik Rahasianya...

Pilih Formasi
Oke, Formasi yang sering saya gunakan untuk klub Underdog seperti Aston villa, Sunderland dan lainnya adalah Formasi 4-5-1 dan kalau pakai klub bagus seperti Chelsea,  Man City, dan MU pakai formasi 4-2-3-1.

Dan untuk Taktiknya 
Gaya permainan : Normal, Tendangan langsung
Taktik garis : Penyerang : hanya menyerang, gelandang : bantu pertahanan, dan Bek : tetap dibelakang
Taktik Lanjutan : Tidak memakai jebakan opset.

Nah itulah formasi dan Taktik yang hingga saat artikel ini ditulis masih saya anggap ampuh untuk bermain di Online Football Manajer (OFM)..
 

23 comments:

  1. Boleh d coba tapi, Gan kalo mentalitasnya netral/menyerang?

    ReplyDelete
  2. kalo make 4-5-1 kayaknya tuh penyerang bakal terisolasi deh. kalo gw make aston villa.
    line up : 4-3-3
    Style of Play : normal, SOS
    Line taktik: penyerang: hanya menyerang, gelandang: standard, back : stay back
    advanced tactics: zonal marking, no offside
    Mentality: attacking
    tempo: high speed passing
    pressure : 78%

    tp mungkin ada yg lebih baik lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw pke formasi itu gk pernah menang :P

      Delete
  3. Bila saya memakai bayern munchen !
    formasi nya udah aku pakai 4-2-3-1
    untuk mentalitas dan tekanan tuh di setting gmn ?

    ReplyDelete
  4. setting yg tepat untuk taktik tim sperti bayern munchen gmna bos ?
    tekanan di setting brapa % ?
    dan mentalitas nya apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Munchen menurutQ formasi 4-5-1
      Tekanan 75%
      Mentalitas menyerang

      Delete
  5. bro nawar pemain dari luar kompetisi gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake scout , tapi daftar ticket dulu

      Delete
  6. bro, kalo musuh pake 451 enaknya dilawan dg strategi gimana? sy pake southampton. musuh westham. mhn info detail(taktik,dll). thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mnurutQ pake pake formasi sama aja 4-5-1... n beli pemain2 yg bagus....

      Delete
    2. lawan 451 yaitu dengan
      422 ato 433
      422 : back : stay back, mid : bantu back, attack : bantu midfield.
      tendangan langsung
      man to man, no offside
      mental: defense
      tempo:normal
      tekanan : 80%

      433 : back : stay back, mid : stay mid, attack : attack only
      main sayap,atau operan
      man to man,no offside
      mental : attack
      tempo: normal
      tekanan 75%

      Delete
  7. Taktik lanjutannya gimana????
    (berzona/satu lawan satu)
    Mentalitas berapa %???
    Kecepatan ???
    Tekanan berapa %???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tim mu rata2nya rendah, maen berzona aja.
      pake Shoot On Sight
      mental : contain
      kecepatan : high passing
      tekanan : 0%

      Delete
  8. Saya pilih westham besok lawan man city pake formasi 451 setting mental kecepatan dan tekanan nya gimana yah

    ReplyDelete
  9. untuk aston vila yg paling ampuh gmana?

    ReplyDelete
  10. ada yang punya formasi andalan gak di mesin simulasi yang baru??? share dong heheheh

    ReplyDelete
  11. Mungkin dari temen2 ada trik2 ampuh lagi...
    Monggo,,,boleh di share di kolom komentar....!!!!

    ReplyDelete
  12. saya cuma bagi cerita saja.
    kalau anda yang memakai tim yang bagus pakailah formasi 4-3-3A
    dengan taktik :
    Gaya Permainan : Bersih / Normal dan Main Operan.
    Taktik Garis : Penyerang : Hanya Menyerang. Gelandang : Maju Kedepan. Bek : Tetap Dibelakang.
    Taktik Lanjutan : Penandaan berzona dan Menggunakan jebakan offside.
    Mentalitas : Sangat Menyerang.
    Kecepatan : Operan satu sentuhan
    Tekanan : 100%

    pokoknya taktik di atas di jamin tim yang bagus jadi juara terus. saya sampai sekarang masih menggunakan taktik tersebut.
    semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih gan udah mau berbagi,,,

      ---Pemuda Indonesia Maju---

      Delete
  13. Untuk formasi dan taktik man city kalo menyerang apa bang

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel diatas dengan baik dan sopan!