Taktik dan Formasi Ampuh Online Footbal Manajer (OFM)

Catatan Maznoer - Taktik dan Formasi Ampuh Online Footbal Manajer (OFM). OFM adalah salah satu game online yang ada di facebook. Dan hingga saya menulis artikel yang berjudul "Taktik dan Formasi Ampuh Online Footbal Manajer (OFM)" ini saya masih memainkan game ini.

Taktik dan Formasi Ampuh Online Footbal Manajer (OFM)

Mengapa saya beri judul artikel ini dengan kata-kata AMPUH, karena menurut saya ya memang ampuh. hehee karena saya pernah menggunakannnya dan menang 4-0 melawan Man City, sedangkan saya menggunakan Aston Villa. dan klub-klub besar lainnya juga keok ditangan Aston Villa.heeee

Mau tahu taktik Rahasianya...

Pilih Formasi
Oke, Formasi yang sering saya gunakan untuk klub Underdog seperti Aston villa, Sunderland dan lainnya adalah Formasi 4-5-1 dan kalau pakai klub bagus seperti Chelsea,  Man City, dan MU pakai formasi 4-2-3-1.

Dan untuk Taktiknya 
Gaya permainan : Normal, Tendangan langsung
Taktik garis : Penyerang : hanya menyerang, gelandang : bantu pertahanan, dan Bek : tetap dibelakang
Taktik Lanjutan : Tidak memakai jebakan opset.

Nah itulah formasi dan Taktik yang hingga saat artikel ini ditulis masih saya anggap ampuh untuk bermain di Online Football Manajer (OFM)..
 

Artikel Terkait

Maznoer, Sang Pengusaha Muda

23 comments

Boleh d coba tapi, Gan kalo mentalitasnya netral/menyerang?

kalo make 4-5-1 kayaknya tuh penyerang bakal terisolasi deh. kalo gw make aston villa.
line up : 4-3-3
Style of Play : normal, SOS
Line taktik: penyerang: hanya menyerang, gelandang: standard, back : stay back
advanced tactics: zonal marking, no offside
Mentality: attacking
tempo: high speed passing
pressure : 78%

tp mungkin ada yg lebih baik lagi :)

Bila saya memakai bayern munchen !
formasi nya udah aku pakai 4-2-3-1
untuk mentalitas dan tekanan tuh di setting gmn ?

setting yg tepat untuk taktik tim sperti bayern munchen gmna bos ?
tekanan di setting brapa % ?
dan mentalitas nya apa ?

bro nawar pemain dari luar kompetisi gimana?

Untuk Munchen menurutQ formasi 4-5-1
Tekanan 75%
Mentalitas menyerang

bro, kalo musuh pake 451 enaknya dilawan dg strategi gimana? sy pake southampton. musuh westham. mhn info detail(taktik,dll). thnks

Kalo mnurutQ pake pake formasi sama aja 4-5-1... n beli pemain2 yg bagus....

Taktik lanjutannya gimana????
(berzona/satu lawan satu)
Mentalitas berapa %???
Kecepatan ???
Tekanan berapa %???

lawan 451 yaitu dengan
422 ato 433
422 : back : stay back, mid : bantu back, attack : bantu midfield.
tendangan langsung
man to man, no offside
mental: defense
tempo:normal
tekanan : 80%

433 : back : stay back, mid : stay mid, attack : attack only
main sayap,atau operan
man to man,no offside
mental : attack
tempo: normal
tekanan 75%

gw pke formasi itu gk pernah menang :P

kalo tim mu rata2nya rendah, maen berzona aja.
pake Shoot On Sight
mental : contain
kecepatan : high passing
tekanan : 0%

pake scout , tapi daftar ticket dulu

Saya pilih westham besok lawan man city pake formasi 451 setting mental kecepatan dan tekanan nya gimana yah

untuk aston vila yg paling ampuh gmana?

ada yang punya formasi andalan gak di mesin simulasi yang baru??? share dong heheheh

Mungkin dari temen2 ada trik2 ampuh lagi...
Monggo,,,boleh di share di kolom komentar....!!!!

saya cuma bagi cerita saja.
kalau anda yang memakai tim yang bagus pakailah formasi 4-3-3A
dengan taktik :
Gaya Permainan : Bersih / Normal dan Main Operan.
Taktik Garis : Penyerang : Hanya Menyerang. Gelandang : Maju Kedepan. Bek : Tetap Dibelakang.
Taktik Lanjutan : Penandaan berzona dan Menggunakan jebakan offside.
Mentalitas : Sangat Menyerang.
Kecepatan : Operan satu sentuhan
Tekanan : 100%

pokoknya taktik di atas di jamin tim yang bagus jadi juara terus. saya sampai sekarang masih menggunakan taktik tersebut.
semoga bermanfaat.

Terima kasih gan udah mau berbagi,,,

---Pemuda Indonesia Maju---

Untuk formasi dan taktik man city kalo menyerang apa bang

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel diatas dengan baik dan sopan!
EmoticonEmoticon