Solusi dari permasalahan tersebut dibutuhkan alternatif sumber makanan yang mengandung protein yang tinggi. Salah satunya adalah pemanfaatan daging BEKICOT yang bisa diolah menjadi tepung atau bisa di masak langsung.
Menurut ahli gizi Creswell dan Kopiang yang merinci kompisisi kimia Bekicot, di temukan bahwa dagingnyamemang kaya akan protein.

- Protein yang terkandung dalam dagingnya sekitar 12 gr per 100gr
- Kandungan lainnya yaitu lemak 1% ,hidrat arang 2%
- Kalsium 237 mg fospor 78 mg Fe 1,7 mg
- Vitamin B komplek terutama B2
Tapi di dalam daging bekicot juga terdapat bakteri salmonella. Tapi ada cara untuk mengusir bakteri tersebut. Yaitu dengan teknik pengolahan yang benar...
Selain dagingnya cangkang juga mengandung Kalsium sebesar 36,1 % yang bisa di manfaatkan untuk pakan hewan ternak.
Melihat dari segitu banyaknya kandungan gizi yang terdapat pada daging bekicot, maka bagaimana kita bisa memanfaatkannya dengan sebaik-baikny...
No comments
Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel diatas dengan baik dan sopan!